***

Небес сияющих свечение
Мне жаркий полдень подарил,
Как призрачное наваждение,
И тайной мыслью озарил:

Божественно и осязаемо
Струится лето в тишине,
Порою так неузнаваемо,
Что кажется - всё снится мне!

И в этих солнечных мгновениях,
Как в отражениях мечты,
Как в лучших сладких сновидениях,
Опять ко мне приходишь ты!


Рецензии