Зимний туман

Март ускользает, горы струятся,
Зимний туман спускается-Мудрец,
Как скалолаз шагает в поднебесье
Туман седой, похожий на свинец.

Последним синим инеем играет,
По снежным скалам катится-беглец.
И в непогоду мартовскую тает,
Волшебной бородой трясет с небес.

И голубой подснежник прорастает
В горах в снегу, как принц небес.
Весна пришла, природа торжествует
И солнце озаряет зимний лес.

Синицы в танце мартовском кружатся,
С снежинками щебечут по утру
И искрами хрустальными искрятся,
Как ангелы порхают на ветру.

26.02.18./20.03.18.


Рецензии