Всюду твои стихи. Н. В

ВСЮДУ ТВОИ СТИХИ,
ТОЛЬКО ГОЛОВУ ПОДНИМУ,
УЖЕ СЛЫШУ, КРИЧИШЬ: "ЛЮБВИ",
ТОЛЬКО ДАТЬ Я ЕЁ НЕ МОГУ.

ВСЮДУ ТВОИ СНЕГА
БРОСИЛ ФЕВРАЛЬ К НОГАМ,
БРОСИЛА ТЫ СЕБЯ
ПОЧЕМУ Я ТЕБЯ НЕ ВЗЯЛ?

ПОТОМУ ЧТО ТЫ НЕ ДАЛАСЬ,
НЕ ХОТЕЛА, ЧТОБ Я ЖАЛЕЛ,
- ЭТО ПОЗЖЕ ТЫ ЗАПЕРЛАСЬ,
ИЛИ ТАК Я УСПЕТЬ ХОТЕЛ.

ВСЮДУ ТВОИ ГЛАЗА,
НЕЖНЫЕ, КАК ЛЮБОВЬ,
ВСЮДУ ТВОИ СЛОВА,
- ЕСЛИ НЕ В ГЛАЗ, ТО В БРОВЬ.

ВСЮДУ МОИ СТИХИ,
ТОЛЬКО КОМУ НУЖНЫ?
ЕСЛИ'Б В СЕРДЦЕ МОЁМ БЫЛА,
БЕЗ ТЕБЯ - ОНИ ВСЕ ПУСТЫ.

БЕЗ ТЕБЯ ТОЛЬКО ВСЮДУ ГРЯЗЬ,
НИ ТАК ВКУСЕН С ВОДОЙ РОДНИК,
ЕСЛИ ТЫ НЕ УВИДЕЛ СВЯЗЬ,
ЗНАЧИТ ИМЕНИ НЕТ - ЛИШЬ "НИК".

ВСЮДУ ТВОЯ ЛЮБОВЬ,
ТЫ УЖ МЕНЯ ПРОСТИ,
Я БЫЛ РАНЬШЕ ПРИНЯТЬ ГОТОВ,
НО ЗАЧЕМ ТО ПИСАЛ СТИХИ.

ДЛЯ ЧЕГО ЭТОТ АНТУРАЖ?
ЧЕЛОВЕК ВЫШЕ ВСЯКИХ ЗВЁЗД,
НЕ ПОВЕРЮ, ЧТО БЫЛ МАНДРАЖ,
СКОРЕЙ ПРОСТО - ВСЁ НЕВСЕРЬЁЗ.

ЧТО ЖЕ ТЕБЕ СКАЗАТЬ:
- "ВСЮДУ ТВОИ СТИХИ",
УМЕЕШЬ СЛОВА СВЯЗАТЬ,
НО СЕРДЦЕ, УВЫ, - ПРОСТИ

СВОЁ НЕ ДОВЕРЮ ВАМ,
ВЕТРЕННЫЙ МОЙ ПОЭТ,
НА ЗЕМЛЕ ВЕДЬ ЖИВУТ, - НИ ТАМ,
ПОТОМУ ЧТО ДУШЕВНЫЙ СВЕТ.

ПОМОГАЕТ ПРОНИКНУТЬ НАМ
ВЫШЕ ЛЮБЫХ ПЛАНЕТ,
С САМОЙ ДЛИННОЙ СТРЕЛОЮ КРАН?
СЕРДЦЕ - ДРУГОГО НЕТ.

ЧИСТЫЕ - ИМ ГОРЯТ,
НАМ УКАЗУЯ ПУТЬ,
ПОЭТОМУ ГОВОРЯТ:
- ""ВСЮДУ" СВОЁ ЗАБУДЬ".


Рецензии