Надежда

Качаются ветки под ветром  шумящим,
Шуршит, опадая, листва…
Вновь осень приносит мне чувство щемящее,
И вновь несчастливой осталась лишь я.

Вновь свадьба за свадьбой. Гулянки- неделю,
И песни, и пляски, и смех…
Я дома сижу и в тебя уж не верю,
Хотя и люблю больше всех.

Уехал… умчался…. И писем ни строчки.
Куда ты уехал? В каком ты конце?
Ты хоть бы спросил,  как имя у дочки,
Чьи ямочки, щёчки у ней на лице.

А дочка растёт. Вот уж  «папа»  лепечет…
А папа не едет и письма не шлёт…
Письмо напиши. Может мне будет легче
И вновь ко мне счастье в окошко зайдёт.

Мы будем читать твои мелкие строчки,
И тут же смеяться. И плакать опять…
Ведь только любовь моя с маленькой дочкой
Тебя третью осень заставит нас ждать.

Но снова на юг караван улетает,
И снова застывшая зябь по воде…
В четвёртую осень приедешь- я знаю.
Ведь счастье должно возвратиться ко мне.

Фото В.Коновальцевой


Рецензии