Помню главное - ты моя. Н. В

С коридора, со света, в комнату
в тёмный угол, ко мне зашла
всех деталей сейчас неупомню я,
помню главное - ты моя.

Подол платья слегка поправила
и калачиком на плечо
целоваться мы не оставили,
твои губы хотел ещё.

И настолько мы растворилися,
как свет солнечный в небесах,
ты самой себе удивилася(сь)
будто крыльев забыла взмах.

Улетела куда-то падая,
так казалось сначало мне,
а ты просто повисла радугой,
в воскресенье - на феврале.

Обняла мои плечи узкие,
кинув за спину спящий взгляд,
отражения наши тусклые,
мы поставили в один ряд.

Примеряться не стали - выпивши,
- это было не нужно нам,
я без слов, и так знал, что слышишь ты
и читаешь меня по губам.

Полчаса мы стояли думая,
полчаса говорили- "да"
извини, что сегодня глупая,
ты не глупая - глупый я.

Так смешно вспоминать бессонницу,
как обрывки случайных фраз,
Маяковский бы вставил - "Конницей,
пролетела любовь сквозь нас".

Закружила тебя - обветрила,
губы девичьи обожгла,
как и снег за окном вся чистая,
замела, замела, замела.


Рецензии