Уходить нельзя, оставить можно. Н. В

Уходить нельзя, - оставить можно?
то и то, мне дАлось не легко,
как бы не ходил я осторожно,
после темноты всегда светло.

Видно, где нога твоя ступила,
на душе моей глубокий след,
думал я, что ты не понимала,
а ты знала полностью ответ.

Но себя не выдала - не сдала,
Просто ты ждала меня давно,
Что-то там себе нарисовала,
Что-то стёрла кажется и всё.

Удержать вначале, как хотела,
- сердцем, взглядом, поцелуем, днём
если б руку спрятать не успела,
я не знаю, как бы вёл потом.

Почему так всё с любовью сложно?
через двадцать лет найду ль ответ?
уходи из сердца осторожно,
чтобы грубый не оставить след.


Рецензии