Чур, я в домике

А наше детство вызрело, сорвавшись с тонкой веточки,
И закружилось в воздухе оранжевым листом,
Глядят сурово мальчики и не хохочут девочки,
Стал ниже и приземистей любимый с детства дом.
И вроде бы, по-прежнему блестят пути трамвайные,
Торопятся автобусы, гудят грузовики,
С портрета смотрят ласковой глаза родные /мамины/,
Минуты быстрокрылые не вылечат тоски.
Бесстрастная бессонница сидит на подоконнике,
Глядит в окно холодная, тоскливая Луна,
А помнишь выражение из детства «чур, я в домике?»
Мы верили, что в домике нас не найдёт война.
А мне бы в этом домике остаться, бед не ведая,
Встречать рассветы светлые, о прошлом не грустя,
Не веря, что судьба моя, лихой бедой отпетая,
Спешит к бездонной пропасти, по лезвию скользя.
А мне бы петь о радости, дыша ветрами тёплыми,
Любуясь белой замятью ромашковых полей,
От ласкового дождика не прятаться за стёклами
И слушать в восхищении, как славит соловей
И выси поднебесные, и радугу искристую,
Серебряное озеро, просторные поля,
Улыбку солнца юного /задорную, лучистую/,
Росу прозрачно-чистую и нежность ковыля.
Но наше детство вызрело, сорвавшись с тонкой веточки,
И закружилось в воздухе оранжевым листом.
Глядят печально мальчики и не смеются девочки,
Увидев покосившийся, любимый с детства дом…

20 марта 2018


Рецензии
Только ты умеешь так писать...
За душу берёт.
Столько искренних чувств, столько эмоций...
Прекрасное произведение.
Спасибо тебе.

Оранжевое Лето   21.03.2018 18:18     Заявить о нарушении
Большое спасибо)

Идущий По Лезвию   22.03.2018 09:32   Заявить о нарушении