Мир без войн

Мир без войн

Мир, скрепляющий волосок,
Так натянут, звенит струной.
И слова поглотит песок,
Тех, которые всем виной.

И в тиши кабинетов пыль,
Разъедает вчерашний блеск.
Память рвется, стирая быль…
Кто готовый пойти на крест?

И трибунные злые сны,
Усыпляют уставший ум.
Разве все мы хотим войны?
Грозовой заполняет шум.

Каждой клеточкой бьется жизнь.
Пуля каждому это смерть.
Как спокойствия заслужить,
Если мы еще можем сметь?


Рецензии