Вера сутью

Угнетает слегка современность -
Возлагает вину на меня.
Многим истины суть, не кашерна;
Вижу, встречный отводит глаза.

Нет, не снятся мне долларов пачки -
Вижу луг, а над ним, мотыльки.
Вам, подснежник из зимней заначки;
Распахнули темницу ручьи.

Да, как он, по расцвету вздыхаю -
Он мне мил, как реке ледоход.
Как бутон, свет и влагу впитаю -
Проявляю невиданный цвет.

Будем жить? Господа – непременно!
Русофобам меня не понять.
Вера сутью, как ток переменный;
Петь желайте, учитесь летать.

Не теряйте контакта с востоком -
В нём родится живительный свет.
Жить устали? Вернитесь к истокам;
Окунитесь в весенний рассвет.

Будьте с другом всегда откровенны -
Недомолвки общенью вредят.
Никогда не прощайте измены;
Без лица человеком не стать.
20.03.18г.


Рецензии