Расцветает миндаль

Расцветает миндаль
И серёжки развесил орешник –
Знать,  весне назад ходу уж нет.
Попрощался февраль,
В палисаде белеет подснежник,
Колокольцем  весне шлёт привет!
Наш знакомый скворец,
Чёрно-синий, он с юга вернулся,
Про тепло распевает, чудак.
Но ошибся певец –
Лишь денёк нам теплом улыбнулся,
Ветер дул – вновь пришли холода.
Всё ж, скворец, ты был прав:
Капризуля-весна уж не сгинет,
Не позволит вернуться зиме.
И из шёлковых трав
Свой зелёный наряд враз накинет               
На продрогшую землю во сне.
А зеленый шатёр,
Весь из клейких листочков сметает
И накроет им дремлющий лес,
И щебечущий хор
Вновь колдунью- весну прославляет,
Ей возносит хвалу до небес!        15.03.18


Рецензии