После грозы

Я плохо сплю уже который год,
Всё мучаюсь ошибками своими,
Что шансы все утеряны на взлёт,
Жизнь заново не перепишешь ныне.

Но в эту ночь уснула крепким сном,
Гром разразился,молния сверкала,
И ветер выл в неистовстве своём,
Траву и листья в буйстве разметая.

Когда открыла я свои глаза,
Вся комната играла солнцем ярким,
Пронёсся ливень,кончилась гроза,
Листва шептала:день удастся жарким.

Таким мне долгим показался сон,
Спокойных грёз часы мои продлились,
Покинул душу мой полночный стон,
Мне силы к жизни снова возвратились.

Окно раскрыла настежь,прямо в сад,
Гроза ночная воздух освежила,
Ветвей и листьев сломанных каскад
Валялись дружно.Больше не тужила.

Соперничая сочностью с травой,
Деревьев листья ярко зеленели,
Насыщен воздух влагою живой,
И птичьи трели радостью звенели.

В окно влилались ароматы трав.
И расплывались бодростью в квартире.
Кто говорит "смириться?",-тот не прав.
Такая радость есть в подлунном мир!!!


Рецензии