Любовь - кобылка

Любовь это то, чем ты дышешь,
Встречая с надеждой зорю.
Любовь это то, что ты помнишь
В далёком - далёком краю.

Надменность, лукавство, химера,
Мираж, неусладная страсть.
Любовь, для познавшего - вера,
Любовь - абсолютная власть.

Поэма такая и сказка,
Что часто приходит во сне,
Для серенькой жизни раскраска?
Которая тлеет в тебе.

Она горделива и пылка
Душою, как хочет вертит.
Но жизнь твою тянет – кобылка,
По шатким ступенькам судьбы.
               
                ****

Любовь. Да наверное – догма,
Страданием политых, строк.
Любовь – не простая дорога,
Сердец подчинённых ей, ток.


Рецензии