Бабье лето

Земля согрелась, чтобы вновь остыть…
А я  боюсь, что не успею отлюбить!…
Вновь бабье лето бродит за окном,
Накрыв нас холодеющим крылом...

Летит меж веток паутины тонкий пух…
В последнем блеске астры отцветают!
И  кроны, облетевших  у дорог берез,
Стыдливо,  наготу в ночи скрывают….

Смывает  краски  моросящий дождь…
Пленивших всех собою сочным летом!
И  блекнет солнце ,насытив собою нас…
Вновь угасает, как  сгоревшая комета.…

Не потому ль, последний всплеск тепла…
В народе называют Бабьим летом!? …
Когда наполнена надеждами душа,
А тело… нежной лаской не согрето!....
З.Кондратова.. 2013г


Рецензии