я тот ещё воображала

я в сердце девичьем снискал
от суеты сует защиту
ей эдельвейс с высоких скал
привез в подарок…
с трех попыток
счастливей стать, я взял барьер,
улыбкой  сердце  задышало
я – рыцарь, принц, я – кавалер
я тот ещё воображала
и выдумщик, и ах-ах-ах
поэт и сказочник, и даже
волшебник, и в моих стихах
она расслышала адажио
она прочла меж строк  легко
мою печаль, и… улыбнулась
с горы скатился снежный ком,
разбился вдребезги, и юность
взошла на первую ступень
заветнейшего пьедестала
и ожила в стихах сирень
и то, что, скажем, под лекало
еще вчера себе вполне
кроилось, срезано под корень

сегодня сказка в стороне
и стих нещадно беспризорен


Рецензии