Размышления о горизонте

Выпивши бутылочку винца,
Лакирнув пивком её немного,
Сам себя не судишь очень строго
И приятной кажется дорога,
Та, какой ни видится конца.

Коль вдали маячит горизонт,
Нет желания к нему тянуться,
Лучше мне в действительность
                вернуться,
Ещё лучше в юности проснуться.
Рваться в горизонт – не мой резон.
 
Меня романтики наверняка осудят:
«Прагматик, мол он,
               человек без перспективы».
Когда был юн,
         был романтичный и ретивый,
Но ближе к старости
                другие видятся мотивы,
Да и романтики
       со временем свой пыл остудят.

Мой горизонт пускай меня
                маленько обождёт.
Кто скажет, что за ним нас ожидает?
Возможно, что-то ползает,
                а может и летает,
Что человек за горизонтом обретёт?

Вот почему дорога пусть завьётся
И не видно будет ей конца,
Пусть не закончится
                бутылочка винца,
Попрошу об этом я творца.
Мой горизонт вдали пусть остаётся.

22 октября 2011 г.             Женева


Рецензии