Бабочка

Раскрылся  кокон и с опаской,
Оттуда  бабочка вспорхнула ввысь!
С необычайно яркою  окраской-
Ей  чУдной  показалась  жизнь!
Она  взлетела  над   лугами...
Цветами  сверху  любовалась!
Она  порхала   над  полями,
Их  пестротою  умилялась.....
Ей с высоты,  ничтожно малым,
Все, что внизу было -  казалось...
Но  вот шоссе ,машины бампер ,...
Ударилась... жизнь оборвАлась..
 Жила  мгновенья и ее не стало….
Зато  не ползала -  зато летала!
И у тебя есть выбор человек-
Уж лучше миг летать,чем ползать век!

З.Кондратова


Рецензии