Об этом в тишине поёт гобой...

Не верь, что всё проходит без следа следа.
Хранит воспоминанья наша память,
И пусть былых ошибок не исправить,
Весной водою станут глыбы льда.
Нам не дано роман переписать.
Да и не нужно. Это справедливо.
Пусть нынче за твоим окном дождливо,
Во вторник будет весело сиять
Улыбчивое солнце в небесах,
И новый день воскликнет: «Здравствуй, лето»,
Одаривая рифмами поэта
И вдохновенье черпая в стихах.
Твоя весна останется с тобой,
Куда бы ты ни шёл по послезимью,
В мотивах жизни места нет унынью.
Об этом в тишине поёт гобой…

20 марта 2018


Рецензии