Самородок

У селенья Красный Ключ
Тени меряю шагами.
Дни пронизаны стихами,
Воздух мошкою колюч.

Манят юной красотой
Отоспавшиеся рощи.
Птицы тренькают, сороки,
Мироточит сок. Покой.

Знал все тропочки, прошёл,
Чтил леса, лугов сиянье.
Сны румяны, дни багряны
Расписал поэт Ковшов.

Нам читал свои стихи
Он легко и вдохновенно,
Во дворах плыл запах сена,
А в прудах – стынь, – родники.

Самородок. Спит поэт,
Был он прост, для всех Валерка,
Для деревни вирши – редкость,
Средь дремучести – просвет.

Недослушала стихи
Самобытного поэта,
Сожалела. Помню лето.
Лес грибной. Пруд. Огоньки.


Рецензии