Чужд, но и любИм. Сонет 676

Мой город: в чём-то чужд, но и любИм –
Противоречу сам себя я в чувствах.
И пусть в веках прославлен он изустно,
Быть может, и по праву «Третий Рим»,

Но – только «Третий», потому и грустно.
Не всё, не всё сегодня ладно с ним:
На многих людях – чванства толстый грим,
Но за душой – и холодно, и пусто.

А верить ли слезам? Смотря какие слёзы,
Принять их можно, коль они чисты –
К сердцам людским любовь мостит мосты.

И если мы надежду с верой сложим,
И силы все для добрых дел приложим, –
Глядишь, и сбудутся заветные мечты.

25.02.2018г.


Рецензии
Замечательный сонет, Виктор. В нем мудрость и боль осознания действительности, и надежда с верой. Дай Бог нам сил душевных для преодоления всех трудностей!

Татьяна Аржакова   20.03.2018 14:44     Заявить о нарушении