О мизантропах

Александру, молодому врачу

Когда ты в мыслях о высоком
Витаешь средь убогих толп -
Лавируй, чтоб не повстречался
Тебе убогий или столб.


И с ненавистником не стоит
Себя считать в одном строю -
С тобой мы вместе пили кофе -
Я с мизантропами не пью.

В весеннем воздухе витает
Твоей сатиры аромат,
Но все же перья и бумага
Ее надежней отразят.

И коль уж ты с шикарной дамой
Пьешь чай и в солнце, и в грозу -
Возьми конфетку - завтра может
Я две таких же принесу.


Рецензии