Мне колодец чистить надо...

Мне колодец чистить надо.
Только что мне это даст?
Поспособствует отвага
Вынуть наверх первый пласт.

И второй, и третий следом,
По ведру – туда-сюда,
Но когда ответ мне ведом –
Сорок метров  - где вода…

Гляну вниз, на дно колодца, -
Небо рядышком в воде.
Тут за каждый метр бороться
Не с руки, уставшей, мне.

Камень крупный, галька с глиной
И ноздрястый известняк.
Мне ли с талией осиной,
Стан согнув, подняться в шаг.

Тут невольно сядешь с видом
Мудреца, наморщив лоб,
И представишь – инвалидом
Как смиренно ляжешь в гроб.

Пригласив спецов лопаты
Расторопных на подъём,
Мне не выдержать дебаты
В полный денежный объём.

Подобрать свои доходы
Все, до рублика, в суму –
В кабале корпеть мне годы
За проценты по уму.

Мне б мозоли на ручищах,
Сажень крепкую в плечах!
Да ручонки стали чище,
Да и силушкой зачах.


Рецензии