Что-то для чего-то

Мне снег к апрелю в дар...
Мне юность по обмену...
Растерянные дни - за веру в ерунду...
Декабрьский пожар -
под мартовские вены...
А счастье полюбить - за разума беду...
Мне вакуум вокруг -
посланием с Плутона,
и белые лучи - с дисконтом февраля...
Мне недуг между дуг,
что окрики с балкона,
где выбелена мглой иронии петля...
Мне выбор суеты -
за глас Екклесиаста...
Роскошные снега - довеском к новым снам...
И мне столь редко «ты»,
что «я» уж слишком часто
теряется в мирах, где родина тесна...
Мне Солнце - за Луну...
Мне жизнь - подтекстом к смерти...
Мне новая печаль как повод пережить
ещё одну весну
в морозной круговерти,
толкающей судьбу из черепа испить...


Рецензии