Первоапрельская шутка

Почему в апреле не тепло?
Ветер лепит белые скульптуры:
День и ночь отчаянно мело
Помело дряхлеющей снегуры

Видно снег не обостряет нюх
И бельмАми притупляет зренье
Во дворах  ни деток, ни старух
Самых чутких на весноявленье

Не устал смеяться календарь
От тупой первоапрельской шутки
Я смотрю – на нём пока январь,
Но апрель уже, вторые сутки


Рецензии