Добро и зло зарницы в небе

Добро и зло … зарницы в  небе,
Причина счастья и немой тоски.
И то и то замешано на хлебе,
Несем мы то и то с пожатием руки.
Пр.
Добро и зло – два ветра в небе,
Струи две быстрые большой реки.
Как корень с стеблем на посеве,
Как наковальня и лихие молотки.
2.
Беги от зла...   твори добро,
Добро как благо, зло, как разрушение.
Но что…когда во зле добыто серебро
Во благо чьё-то и ... спасение.
3.
Не  разграничить их, и не разнять,
Диалектично просто их соединение.
Да, жизнь не каждому дано понять,
Что вырастает и в каком соотношении.


Рецензии