Калинка - малинка...

               

                «Ах, калинка, калинка, калинка моя,
                В саду ягода малинка, малинка моя...».
                Русская народная песня.

Пролетели годы - птицы,
как с березы листва,
Вслед за ними отшумела
вся людская молва.
За моим крутым порогом
ни кола, ни двора,
Только лес стоит высоко,
да густая трава...

Я стою в конце дороги,
впереди - небеса …
А росинка пеленою
застилает глаза...
На душе легко и строго,
в сердце тишь, да покой,
 - Потерпи еще немного,
скоро встретимся вновь...

За рекой, за перекатом,
снова солнце встает,
 и до самого заката,
мне кукушка поет.
Под моим окном березка
Что-то шепчет листвой,
Словно просит или манит,
и зовет за собой...

Летний дождик прокатился,
гром ударил  и стих.
Яркой радугой простился
как с невестой жених.
У реки засеребрился
от росы Иван-чай.
И я Богу помолился,
улыбнувшись невзначай.

...Я стою в конце дороги,
Весь в пыли и грехах.
Словно серая былинка,
как пушинка в небесах,
Я ушел и потерялся,
смолк и сгинул в лесах.
Потерялся и остался
в твоих синих глазах...

20,03,2018   05,56


Рецензии