Я не могу не страдать!

Я не могу не страдать, не могу,
Хоть чувства свои остужаю,
Но думы упрямой толпою идут
И сердце, как стрелы, пронзают.

Горячие мысли ловлю на бегу,
Пишу на ходу, между делом
Не кровью на белом холодном снегу,
Живыми словами по строчке бегут
Те, в сердце попавшие стрелы.

То думы о жизни общины земной,
О смысле судьбы человечьей,
Настроено сердце Великой рукой
Любить и страдать бесконечно.

Написано кровью немало страниц
В истории всех поколений,
Алеющих памятных дней-верениц,
Горящих событий-мгновений.

Несется кровавый поток в глубину
И память земли наполняет,
А думы тревожат все ту же струну,
Что в сердце живет и страдает.

То Слово, что послано высшим Творцом,
Вдруг ценность свою потеряло,
Сознанье искусно туманит словцо,
Судьбою играет чужое лицо,
И кровь вся чернилами стала.

Упрямо ищу тот утерянный Смысл
И звуки от первого Слова,
Чтоб делу вернулась та Высшая Мысль,
Что к творчеству вечно готова.

= Тина (Танзиля) АНСАРОВА


Рецензии