Соблазн разочарованных

С печалью смотрим мы назад.
Горит огонь из чувств, не грея.
Но почему с насмешкой взгляд? –
Мы осмеяли наше время.

Сердца разбитые красивых
звенят угасшею звездой.
Как сладок яд в её мотивах
в желанье овладеть тобой!

Кареты или лимузины?
Меняют нас ли времена?
Бежим от скучной мы рутины.
Судьба быть праздником должна.

От горя – лишь сильней веселье.
Желанье поиграть и огнём.
Пленённого мадемуазелью
мы донжуана ль узнаём?

О, встретить умную – награда.
Остёр, блестящ её сарказм
Нет, ей любви твоей не надо.
Но денег манит лишь соблазн.

Та красота – его желанье.
А деньги – к красоте билет.
Красиво рук и губ касанье.
Изящны «да», манерны «нет».

Как аромат духов цветочен!
Спадает-вьётся к шее прядь.
Разочарованные очень
легко умеют соблазнять.


Рецензии
Ваш стих строкою благолепен,
И суть полезна для ума!

Евгений Мурзин   31.03.2018 18:53     Заявить о нарушении
Спасибо!

Кэтрин Макфлай   31.03.2018 20:25   Заявить о нарушении