Про луну...

Поддавшись легкому волнению,
Луна взглянула на сосну.
Под ней, спасаясь от сомнения,
Обнял он девушку свою.
А ветер, злой хранитель тайны,
Поднявший в небо облака,
Закрыл обзор любви желанной,
И вновь Луна стоит одна.
За что ее постигла участь -
Быть спутником любви людской?
И нет возможности озвучить,
Как трудно в мире быть иной.
Звезда, что рядом обитает,
Не скажет нежно ей привет,
Она Луну не понимает
И молча отражает свет.
О, если ты подвластен грусти,
Не хочется тебе любить
И дома, мучаясь от скуки,
Пытаешься судьбу винить,
Поверь, не знаешь ты мучений,
Живущих в небе в тишине…
Взгляни на бедное свечение,
Что отражается в воде!


Рецензии