Аховый случай

   
На прибыльном, довольно, предприятии,
Директор, на неделю, вдруг, исчез.
В недоумении все, без понятия,
В какую тот, всегда ответственный, «дыру залез».
В приёмной целый день народ толпится,-
Вопросы, неотложные, решать-то надо.
Но секретарша лишь кричит и матерится:
«Шеф наш, с проверкою, на складах!»
Документация скопилась «тоннами»,-
Никто, без подписи начальства, никуда.
Грозит налоговая штрафами огромными,
Ведь встал завод,- и не туда, и не сюда.
Лишь на восьмой день появился,
Весь в синяках, «руководитель».
Оказывается, с ним запой случился,
И тот, всё время, «драил» вытрезвитель.
Ну, место в кресле, он, конечно, потерял,
В газетах пропечатали,- такой скандал.
Авторитет подорван навсегда был,-
Короче, жизнь свою, бедняга, погубил.
…………………………………………….
Частенько с теми так, как уж не жаль, бывает,
Кому «зелёный змий» свет Божий затмевает.
                20.03.18


Рецензии