Где ты?..

Ворвусь непрошеной грозою,
Скачусь непрошеной слезою,
Рассыплюсь звоном кастаньетным.
Лишь эхо вздрогнет: «Где ты? Где ты?»

Под ноги - камнем придорожным,
А с ветки - иволгой тревожной,
По волосам - порывом ветра,
Дождём целую... Где ты? Где ты?

Любым прохожим окликаю,
Морской волной тебя качаю,
Бужу тебя лучом рассветным.
А ты томишься - где ты? Где ты?

Иссохнут все моря и слёзы,
Умолкнут птицы, стихнут грозы,
Чужими станут все дороги,
Пустыми станут все тревоги.
Кричи и плачь, ищи по свету.
Лишь эхо вздрогнет: «Где ты?.. Где ты?..»


Рецензии