С огоньком последнего вагона

С огоньком последнего вагона
Обезлюдел, опустел перрон.
На столбе горластая ворона
Провожает криком эшелон.

Все ушли, она одна, тоскуя,
Изливает общую печаль,
Скрытую последним поцелуем,
Всё кричит в заснеженную даль.

Видно знает, что спустя все сроки,
Не один встречая эшелон,
На века оставшись одиноким,
Кто-то не дождётся свой вагон.

И опять горластая ворона
На макушке стылого столба
Прокричит притихшему перрону,
Что она тогда была права.

С огоньком последнего вагона
Обезлюдел, опустел перрон…
Не кричи пронзительно, ворона,
Пусть дождётся каждый свой вагон.


Рецензии