Богатый, бедному

Бушует пламя гордой воли,
Страна на выборы идёт,
Знамёна на ветру вразлёт,
Вокруг улыбки шум и споры
Не прекращаясь – разговоры:
Всё о судьбе страны, о доле,
Различных мнений чудный слёт.

В глубокой мгле самообмана
В тот бюллетень мы ставим знак
Движеньем стержня, просто так,
И верить начинаем долго,
Что свет исполненного долга
Развеет пелену тумана –
Политиканский кавардак.

Жаль, что напрасна наша вера,
Завершена судьбы игра,
Наивно, словно детвора
Мы дали снова власть химерам,
Без сердца тем миллионерам,
Которым, не знакома мера –
Не брат они нам, не сестра.


Рецензии