Граница

Граница между странами
                и меж людьми,
Коль разный взгляд и
                миропонимание,
И непохожий мир меж
           взрослыми – детьми,
Когда конфликт от багажа
                познания.
Граница между небом и землёй -
Далёкий горизонт и бесконечность,
Граница между мною и тобой,
Когда судьбой играемся беспечно.
И отдаляемся –
                берём в друзья разлуку,
И каждый верит в правоту свою,
Испытываем горечь, боль и муку,
Упорно углубляем пропасти межу.
Где эта грань – остановиться
И сделать первый шаг
                любви навстречу?
Суметь простить, суметь проститься,
Судьбе устроить званый вечер.


Рецензии