Который год?

Бывало всяко в наше время.
В далёком ...надцатом году
Бежал матрос, не академик,
Экспроприировать еду.

Еда - постольку. Больше - водки,
Чтоб не мотаться в сотый раз.
На большевистской тайной сходке
Решён вопрос: чей будет газ.

Промчались годы - обосрались.
Капитализма ожил труп.
Забрал наш газ, мы не роптали,
Свободы жрали постный суп.

Который год? Ах, всё же новый!
Эй, наливай великоросс...
Ну что, народ, тебе хреново? -
Зато капиталист не бос.


Рецензии