МЫ ИЗ СЕЛА...

А  мы  из  пашен и просторов луговых,
Мы  из села, мы из глубинки с тобой родом!
И  не стесняемся корней  своих  простых-
Мы в скрепе с теми, кто слывет русским народом! 

Росли  на  воле  дикой  порослью  травы,
Учила   улица  нас  жизненным   урокам,
Мы в трудностях не видели  особенной  беды!
К  работам сельским  мы  приучены до срока!

Там  лето  было в стойких  буднях  трудовых,
То  на токах , то на свекле -  день  на природе!
Но  уставать  наш юный  возраст  не привык -
Ночами  танцы,  пляски  в шумном хороводе!
 
Не  прятались от гроз, от ливневых  дождей,
Босыми , мокрыми  неслись по грязным лужам!
Загар  на коже  был  -  курортного черней ,
И множество друзей, и всем им был ты нужен! 

Закалены  мы в  водах  тихих рек  ночных,   
А в зимы - горками с  безжалостным морозом!
Мы  из  глубинки , из   просторов  луговых,
Мы  из села ,  мы  из деревни с тобой родом!
З.Кондратова..


Рецензии