сюжет романа Кот, который познал дзен

У главного героя кота умирает хозяин и он оказывается один на улице. Кота подбирает настоятель буддист в дзенском монастыре и дает ему приют. Кот перестает шуметь, есть мясо и убивать животных. Кот стает буддистом тем самым став любимчиком настоятеля. Он внимательно слушает беседы настоятеля с учениками и берет из них уроки.

книга написана специально для серии Эксмо "животные-звезды"


Рецензии