Не стану спорить...

Не стану спорить, Господи, с Тобой,
Горшечник Ты, а я всего лишь глина...
Не легок и не прост здесь жребий мой,
Но крест судьбы мне не под силу сдвинуть.
 
Однажды прокаженный подошел
К Тебе, Иисус: очисти, если хочешь!..
А сколько перед этим он душой
Страдал, болел непреходящей ночью?!

Отверженный, изгой живой для всех...
Но разве не в Твоей то было воле?..
Какой он совершил великий грех,
Что был повергнут ниц жестокой долей?!

А Лазарь, что смертельно заболел...
И тот слепорожденный у дороги...
Ты судьбы их лепил так как хотел
И путь не прост был, Господи, у многих.
 
Тогда так было в прошлом и теперь
Горшечник лепит с целью на кружале,
Не обойтись никак здесь без потерь,
Не обойтись без скорби сильной жала.

Послушной «глине» легче перенесть
Судьбы все непростые катаклизмы.
Всегда надежда в её сердце есть,
Заряд уверенности и оптимизма.

А непослушной очень тяжело
Ведь больше её мнут и разминают,
Чтоб отделить гордыню всю и зло,
Что в виде камней «глина» собирает.

Живет на свете множество людей
Средь них частица только – дети Божьи.
Спасенье Бог даёт планете всей,
Но мало кто понять путь узкий может.

Один сосуд в чести, а вот другой
Употреблен бывает очень низко...
Благодарю, Господь, за жребий мой,
За то, что Ты ко мне, Горшечник, близко!..

За то, что лепишь, чистишь и вершишь
Ты лучшее в моей нелегкой доле.
Деталью каждой к сердцу говоришь
Средь радости в судьбе и среди боли.


Рецензии