Перемены

Вот  четверть века перемены
Сотрясают  душат  нас,
А  меж  людьми  возводят  стены
Чтобы  не слышать  ропот  масс.

И  в  тяжком,  мутном  ощущенье,
И  в  словоблудье  сладкой  лжи
Живем   с  изжогой  омерзенья
Как  будто  проклятые  мы.

И  свежесть  утренней  зари
Уже  не  радует   сознанье.
Мы  виноваты  без  вины
И  платим  д а н ь как  наказанье.

И кризис  длится   двадцать  лет
Страну  терзая, рвет  на  части
Незыблем, только к а б и н е т,
Во  вседозволенности   власти.


***   20  марта 2018  год


Рецензии