Друг для друга мы все неизвестности...

Друг для друга мы все - неизвестности.
Как же прав был философ один:
Не бывает прекрасной поверхности
Без сокрытых в потёмках глубин.

Покалечены невосприятием,
Строим козни в попытке спастись
От презрительных взглядов, объятия,
Карусели с названием "жизнь".

А своей глубины отрицание
В дикой гонке за модный Олимп,
Неизбежно приводит к слиянию
Душ и масок в уродливый лимб.

Так давай постараемся молодость
Сохранить, и огонь наших глаз.
Пусть укроет от страха и холода
Жизни-Матери ласковый сказ.


Рецензии