***

Увы зимой, зима тосклива,
Только сердце мое ранит…
Веет холодом лениво,
Пока лето не настанет…

Согрей меня костер негодный!
Нечего он не изменит…
Мрак докучный и холодный,
Меня холодом согреет…

Уголь тихо в избе тлеет,
За окном метель метет…
Вряд ли холод нас согреет,
Снежной пылью заберет…

О могуч привратник ада!
Взгляд пронзал через окно…
Совы пели снежна сада
Ночью сада моего…

Мраком вечным дом мой веет,
Блещет стужею мороз…
И теплом ничуть не реет,
Снег пронзал меня до слез…

Войны мрака и печали,
За окном моим рычали!
Что за мной пришли кричали!
Ветром в дверь мою стучали…

Только щепки догорают,
Только пламя не тушись!
Так бесследно улетают
Догорели щепки, ввысь...

И теперь когда все просто,
Оставалось умирать…
Окна трескались все грозно,
Приходилось замерзать…

И в дали меня манили
Синие огни…
И сверкает снег как иней
При лучах белы луны…

И сердце медленно стучало,
Стекла пали на куски…
И печаль моя рычала,
И рыдала от тоски…

И казалось мне в итоге,
Это только лишь начало…
В бесконечности дороги,
Только ты во мне звучала…


Рецензии