Спит-то часть Земли...

Спит-то часть Земли, которая...не с нами.
У нас - веселье, на той - местами храп.
Кроссовки там, а нам же сапогами -
Толкать Земельку: да, так привычней нам!
Другой язык: совсем уж не певучий!
Уклад всей жизни у них-то - не такой.
Силой мериться? Не был ещё случай:
Чесались руки нашей..., а то - другой!

Умерить! Воевать те не умеют:
Ведь, то недругом доказано не раз!
А наши? Я уверен, разумею:
Одною левой не промахнуться - в глаз!..
Богатство их - толкает к безрассудству:
Войны дубиной - похваляться могут!
Мы, зная и про это их паскудство,
ВС* содержим, чтоб заставить вздрогнуть!..

Они всегда нам пакости чинили:
Россия их всю жизнь лишает власти -
Владеть всем миром (как бы "ни просили")!..
Всё ж, удаются замыслы, отчасти...
В "картину мира" вносим коррективы:
Однополярный мир уже разрушен!
Мы так сильны(!), но, всё ж, хотим всем мира!
Они же мыслят: "А кого нам "скушать"?"...

                *Вооружённые Силы РФ

                20.03.18

           Из цикла "Весна рядом"


Рецензии
Стихотворение классное!
Жаль только, что эти жлобы всё-равно подличать будут...
С уважением, дорогой!!

Артур Наумов   21.03.2018 09:25     Заявить о нарушении
Артур! Без "то" - дополненное "современностью"!..
Спасибо, дорогой,

Олег Николаевич Шишкин   21.03.2018 08:30   Заявить о нарушении
Извини, дорогой, я его просто не прочитал, думая, что это то же самое!!

Артур Наумов   21.03.2018 09:24   Заявить о нарушении