Я всё бешусь

    

Я всё бешусь...Хоть и стараюсь
Стать спокойнЕй день ото дня,
Обманом глупым обольщаясь
Что здесь ты пишешь для меня.

Быть может, что-то "сочинил" -
Такая участь у поэта.
А, может, где-то послужил
Толчком для нового сюжета.

Игра ли, грубость или лесть -
Зачтётся градом воздыханий!
А, значит, польза тоже есть
От этих дерзких пререканий.

Быть может, всё-таки любя,
Я посвящаю эти  "крохи".
И, в этот час, не так уж плохо,
Что есть заноза у тебя?


Рецензии