Глаза ни дна, ни берега

Глаза ни дна, ни берега,
Взглянул – пиши, пропал!
А ты глядишь уверенно,
Кровь к сердцу катит вал.

Прожил я, что отмерено,
Но всё ж мудрей не стал.
Я не открыл Америку,
Не занял пьедестал.

Не верю в эзотерику –
Меня манят уста,
А чувства – в чём уверен я –
Хранит туман  листа.

А ты идёшь по берегу
Навстречу, но не мне.
Я замер старым деревом
В каком-то странном сне.

Моя весна утеряна,
Твоя ещё с тобой.
Я – дерево у берега,
Ты – ласковый прибой.


Рецензии