В новые повести...

Доброе утро, день!
Яркий цветок зари!
Вышла встречать, и тень
Мною опять горит.

Снова для шага вперёд
Жизни достаточно свет.
Утро рождает полёт.
День пишет новый совет:

Здесь можно сбиться с пути,
Здесь любят жить в тишине,
Здесь без ответа пройти
Шаг с миром наедине.

Можно послушно как тень.
Опытом можно своим
Выйти на свет как мишень,
Воин... и в поле один...

Там безнадёжно есть мы,
Там можно изобрести -
Прежний совет вышины -
В новые повести...


Рецензии