Условное понятие Времени-1

Откровения от Бога.
Сборник – О Времени и не только.

Предыдущее – Время, относительное от нас.
http://www.stihi.ru/2018/03/15/11749


14+14+14+14 – гласных в каждой строке.

Когда мы в Космосе «летим» на корабле Земля,
То наш полёт неощутим – то сложно для землян…
Тогда отсчётом выбран был на небе Солнца лик
И произвольно от Него "ход времени" возник…

Затем условно человек избрал и "день" и "ночь"
И это "сутками" назвал, чтоб ВРЕМЯ превозмочь.
И среди прочих важных дел он думал иногда:
"Ведь значит, ВРЕМЯ не стоит, а движется всегда".

Потом он "сутки" на "часы" – пореже разделил,
И каждый час на шестьдесят "минут" разъединил,
"Минуты" тоже раздробил в "секундный" интервал,
А там и "сотые" пошли, мол, точность – идеал.

Опять же произвольны все "минуты" и "часы",
Но именно они легли на ВРЕМЕНИ весы.
С такой же лёгкостью часов могло б и десять быть!
Или, к примеру, пятьдесят – чего б ни намудрить?

Минут, к примеру, было б сто, как круглое число,
Но основанья уж легли – "ход времени" «несло»…
Ведь этот тщательный расчёт не точен всё равно –
За миллионы лет года все смещены давно*!


*Миллион лет назад относительно настоящего – время было другим.
  К примеру, за сто лет время «уходит» несколько дальше, чем по
  сложившемуся летоисчислению.


Продолжение – Условное понятие Времени-2.
http://www.stihi.ru/2018/03/20/2409


8 января - День вращения Земли.
29 февраля - 366-й день года. +День, гуляющий сам по себе.
12 марта - День Солнца-Земли.
25 июля - День вне времени.
17 сентября - День «Время вышло».
­­­­­25 сентября - День тикающих часов.


Рецензии
Спасибо, очень интересно и познавательно!
Сам не стоишь на месте и нас просвещаешь,
Мастер Слова и в данном случае повадырь Времени!🚩🚩🚩🕊️🕊️🕊️

Натали Мишарина   12.06.2021 06:48     Заявить о нарушении
Всегда рад поделиться знаниями в стихотворной форме!
Тебе спасибо, Натали!💝

Эд Корепанов   13.06.2021 03:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.