И будь...

                Будь у меня диплом поэта,
                То я б уже давным давно
                Создал "Ромео и Джульетту",
                "Полтаву" и "Бородино".

                Олег Нечаянный
....................................................

И будь Омаром я Хайямом,
То б воспевал вино и краль.
И будь Басём под Фудзиямой –
На фугу б променял кефаль.

И будь в гареме я султаном,
То похудел бы в пару раз.
И будь поэтом вечно пьяным,
То б пародисту выбил глаз.

И будь я шалой Настей Рыбкой,
То б олигарха сил лишил…
И будь бычком, бодливым шибко,
Рога б у бога попросил!


Рецензии