Вновь под гнёт?

К рабовладельческому строю, -
Познав коммуну. Вновь под гнёт?
Так распоясались собою,
Что кнут роль заново берёт.

Ждут феодальные разборки;
Затем опять капитализм,
Где в рабстве станут жить потомки,
От «натворённых катаклизм».

За что пролиты реки крови
Народом прожитых веков?
Свобода нравов стоит трёпки…
Но не возврата же оков.


Рецензии