Планета не отдыхает

Перед сном берёзы сняли платья
Ели расчесали волоса.
Лось с лосихой перестали шляться
Замела след рыжая лиса.

Затихал лес,словно перед бурей,
Умолкали птичьи голоса.
Лапу положил в пасть мишка бурый
Разлилась повсюду тишина.

Не мешали спать никто друг другу.
Почему то прокричала вдруг сова.
Не спалось лишь ей одной старухе
Кто будил пред бурей,как всегда?

Надо же какие-то приметы
Посещали здешние  места?
И горели всё неярким светом
Злые,волчьи,ненасытные глаза.

И чего они горели и искали,
И кого они всё звали воем вдруг?
Звали ,ну конечно на свиданье
Своих верных,преданных подруг.

Вот раздался шорох непонятный
Филин посылал своё "фу-бу".
Не спала планета ,вероятно,
Коль по-своему будили тишину.


Рецензии