Оптимизм

Какое весёлое дело
Смотреть всё вперед, не назад,
Когда ты идешь, пусть несмело,
Дорогою в солнечный сад.

Хоть многого явно не видишь,
Не знаешь, что ждёт впереди,
Но любишь, а не ненавидишь,
Надеждою дни все полны.

Тебя примечают зверюшки,
Кукушки кукуют вослед,
И даже приличное брюшко
Не портит вселенский банкет.

Ты весь за одно с мирозданьем,
Природа и та за тебя,
Тебе так подходит дерзанье
При встрече грядущего дня!

Ты словно бы в речку вступаешь
Волной омывает ступни,
По пояс, по шею, по краю -
Не бойся, смелей заходи!

По ходу научишься плавать,
Ложись поскорей на живот,
И левой рукой, потом правой,
Как вёслами, только вперёд!

Река тебя мощно подхватит
И взяв, оторвав от земли
Корабликом веры покатит
Туда, где плывут корабли.


Рецензии