Правдолюб

 

Он правдолюб, и с точки зрения
Всех умников, он просто глуп.
Он правдолюб. В миг озарения
Не те слова слетают с губ.
Неосторожные слова…
Как первая весной трава.

Все умники, глаза потупив,
Узором
заняты
стола.
Не любит он толченья в ступе.
Не сахар он, не пастила.

Он вроде в чистом небе грома:
Заговорит и – тишина.
Он правдолюб и дуб… и дома
Его начнёт пилить жена.
Неясно, как гнездо свила
В его дупле сия пила.

Он правдолюб. Он дуб упёртый.
Таким пребудет до креста.
Жизнь у существ такого сорта,
Само собою,
не проста.

Защитник правды и закона
Он беса потчует хлыстом…
У Лукоморья дуб зелёный…
Златая цепь на Дубе том.
17.03.2018


Рецензии